Alphabet de la faune russe: «Ю» comme «Юрок» (Pinson du Nord)

Arterra / Getty Images
Arterra / Getty Images
Cet oiseau chanteur change de plumage au fil des saisons et passe ses hivers en Inde.

Outre sur Telegram, Fenêtre sur la Russie diffuse désormais du contenu sur sa page VK! Vidéos, publications dédiées à l’apprentissage du russe et plus encore dans notre communauté

Dit юрок ou вьюрок en russe, cet oiseau a la taille d’un moineau. En été, le mâle arbore une tête et un dos noirs ainsi qu’une poitrine couleur terre cuite. En hiver, il troque ce plumage contre une livrée plus discrète, aux tons brunâtres. Le pinson du Nord vit dans les forêts d’Eurasie et migre vers l’Inde et le Japon pendant la saison froide.

Dans cette autre publication, découvrez dix animaux qui ne vivent qu’en Russie.