Alphabet de la faune russe: Я comme Як (Yack)
Outre sur Telegram, Fenêtre sur la Russie diffuse désormais du contenu sur sa page VK! Vidéos, publications dédiées à l’apprentissage du russe et plus encore dans notre communauté
C’est l’un des bovins les plus grands et les plus puissants de la planète. Il peut atteindre jusqu’à 2 mètres au garrot et peser jusqu’à 1 000 kg. En Russie, les yacks sauvages vivent dans les montagnes de l’Altaï, de Touva et de Bouriatie. Leur trait caractéristique est une longue toison qui descend presque jusqu’au sol. Sous celle-ci, se cache un sous-poil dense, dont chaque fibre est creuse, formant une véritable isolation thermique naturelle. Cette fourrure permet à ces animaux de résister à des températures extrêmes, allant à −40 °C.
Dans cette autre publication, découvrez dix animaux qui ne vivent qu’en Russie.